
- 30min
- Veggie
Tarte aux raisins et aux noix
back to top
Tarte aux raisins et aux noix
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à tarte | |
ou 1 plaque de 30 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
30 g | de noix, finement hachées |
1 cs | de sucre de canne |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre de canne |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
150 g | de raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés |
30 g | de noix, hachées |
3 - 4 cs | de sucre de canne |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre de canne.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre de canne, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.
- Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.