Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte aux raisins et aux noix
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux raisins et aux noix

Tarte aux raisins et aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Tarte aux raisins et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à tarte
ou 1 plaque de 30 cm de Ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
30 g de noix, finement hachées
1 cs de sucre de canne
pâte:
250 g de beurre, ramolli
200 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
garniture:
150 g de raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés
30 g de noix, hachées
3−4 cs de sucre de canne

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre de canne.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre de canne, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.
  3. Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 34g, glucides: 63g, protéines: 8g