- 1h5min
- Veggie
Tarte aux raisins et aux noix
back to top
Tarte aux raisins et aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
30 g | de noix, finement hachées |
1 cs | de sucre brut |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
150 g | de raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés |
30 g | de noix, hachées |
3 - 4 cs | de sucre brut |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre brut.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre brut, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.
- Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.