• Imprimer
Tarte aux raisins et aux noix
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte aux raisins et aux noix

Tarte aux raisins et aux noix

  • Imprimer
back to top

Tarte aux raisins et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
30 gde noix, finement hachées
1 csde sucre brut
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
200 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
150 gde raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés
30 gde noix, hachées
3 - 4 csde sucre brut

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre brut.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre brut, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.
  3. Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 34g, glucides: 62g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.