• Imprimer
Tarte aux raisins et aux noix
  • 30min
  • Veggie
Tarte aux raisins et aux noix

Tarte aux raisins et aux noix

back to top

Tarte aux raisins et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à tarte
ou 1 plaque de 30 cm de Ø
beurre pour le moule
30 gde noix, finement hachées
1 csde sucre de canne
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
200 gde sucre de canne
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4oeufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
150 gde raisin blanc et 150 g de raisin rouge, grains coupés en 2 et épépinés
30 gde noix, hachées
3 - 4 csde sucre de canne

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Beurrer le moule, parsemer de noix et du sucre de canne.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre de canne, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger. Verser dans le moule, lisser.
  3. Garniture: mélanger les raisins, les noix et le sucre, répartir sur la pâte. Cuire 35−40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 34g, glucides: 62g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.