
- 30min
- Vegetarisch
Chriesiprägel
back to top
Chriesiprägel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
800 g | Kirschen, nach Belieben entsteint |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Wasser oder Kirsch |
Knusperli: | |
4 Stück | Zopf, gewürfelt |
3 - 4 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Hagelzucker zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren, unter Rühren zu den Kirschen giessen, 1-2 Minuten weiterkochen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Knusperli: Zopf, Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten.
- Chriesiprägel warm oder ausgekühlt in Schalen verteilen, mit den Knusperli bestreuen, garnieren.
Statt Zopf Brot verwenden. Kirschen mit Stein bleiben beim Kochen besser in der Form. Entsteinte Kirschen ziehen mehr Saft. Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Quark servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.