Recettes & idées
  • Imprimer
Compote de cerises
  • 30min
  • Veggie
Compote de cerises

Compote de cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Compote de cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 dl de jus de pomme ou d'eau
3-4 cs de sucre
1 bâton de cannelle
800 g de cerises, dénoyautées (facultatif)
1 cs de fécule de maïs
2 cs d'eau ou de Kirsch
tresse grillée:
4 tranches de tresse en dés
3-4 cs de beurre
1 cs de sucre
sucre perlé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter des cerises, cuire 5 min à couvert à feu moyen. Diluer la fécule de maïs dans de l'eau ou du Kirsch, verser dans la préparation à base de cerises sans cesser de remuer, cuire 1-2 min, réserver.
  2. Griller la tresse avec le sucre dans une poêle beurrée.
  3. Servir chaud ou froid dans des coupelles avec des morceaux de tresse grillée, décorer.

Remplacer la tresse par du pain.
Les cerises non dénoyautées tiennent mieux à la cuisson que les cerises dénoyautées. Ces dernières donnent plus de jus.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou du séré.

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 9g, glucides: 57g, protéines: 4g