
- 30min
- Veggie
Compote de cerises
back to top
Compote de cerises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | de jus de pomme ou d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
800 g | de cerises, dénoyautées (facultatif) |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau ou de Kirsch |
Tresse grillée: | |
4 tranches | de tresse en dés |
3 - 4 cs | de beurre |
1 cs | de sucre |
sucre perlé pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
- Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter des cerises, cuire 5 min à couvert à feu moyen. Diluer la fécule de maïs dans de l'eau ou du Kirsch, verser dans la préparation à base de cerises sans cesser de remuer, cuire 1-2 min, réserver.
- Griller la tresse avec le sucre dans une poêle beurrée.
- Servir chaud ou froid dans des coupelles avec des morceaux de tresse grillée, décorer.
Remplacer la tresse par du pain.
Les cerises non dénoyautées tiennent mieux à la cuisson que les cerises dénoyautées. Ces dernières donnent plus de jus.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou du séré.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.