
- 30min
- Vegetarisch
Basilikum-Zitronen-Risotto
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Basilikum-Zitronen-Risotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
½ | Zitrone, Schale und Saft |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
¾ Bund | Basilikum, Blättchen in feine Streifen geschnitten |
¼ Bund | Basilikum zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Reis und Zwiebel in der Butter andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sbrinz darunterrühren.
- Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.

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