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Risotto au citron et au basilic
  • 30min
  • Veggie
Risotto au citron et au basilic

Risotto au citron et au basilic

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Risotto au citron et au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
½citron, zeste et jus
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon
sel
poivre
50 gde Sbrinz AOP, râpé
¾ de bouquetde basilic, feuilles coupées en fines lanières
¼ de bouquetde basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir le riz et l'oignon dans le beurre, ajouter le zeste de citron. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc ou le bouillon. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz reste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Saler et poivrer, incorporer le sbrinz.
  2. Incorporer les lanières de basilic au risotto. Dresser immédiatement sur des assiettes. Décorer avec le reste de basilic.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 10g, glucides: 81g, protéines: 12g

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