
- 30min
- Veggie
Risotto au citron et au basilic
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Risotto au citron et au basilic
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.) |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
½ | citron, zeste et jus |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
¾ de bouquet | de basilic, feuilles coupées en fines lanières |
¼ de bouquet | de basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Faire revenir le riz et l'oignon dans le beurre, ajouter le zeste de citron. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc ou le bouillon. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz reste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Saler et poivrer, incorporer le sbrinz.
- Incorporer les lanières de basilic au risotto. Dresser immédiatement sur des assiettes. Décorer avec le reste de basilic.

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