
- 20min
- Vegetarisch
Gurken-Stängel mit zweierlei Dips (Low Carb)
Stell doch zum Apéro statt Nüssli, Grissini oder Chips diese knackigen Gurken-Stängel mit zwei umwerfend feinen Dips auf. Sie schmecken super.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 590kJ / 141kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g
back to top
Gurken-Stängel mit zweierlei Dips (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Basilikum-Dip: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| ½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und |
| 2 TL | Saft |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Dill-Dip: | |
| 180 g | festes Joghurt, z.B. griechisches Jogurt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | gehackter Dill |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Salatgurke, ungeschält, in gleich grosse Stängel geschnitten |
| Basilikum zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Basilikum-Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Dill-Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gurkenstängel in Gläser stellen. Dips in Gläser füllen, garnieren, dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













