
- 40min
Pesce in carpione
Saison
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Pesce in carpione
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Eglifilets |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Marinade: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1 Stück | Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1,5 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
2,5 dl | Kräuteressig |
4 dl | Weisswein oder Fischfond |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Majoranblättchen |
1 | Lorbeerblatt |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Marinieren: über Nacht
Marinieren: über Nacht
- Eglifilets in der heissen Bratbutter beidseitig 30-45 Sekunden anbraten, in eine tiefe Platte legen.
- Marinade: Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten knapp weich garen. Essig, Wein oder Fond und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Kräuter daruntermischen, aufkochen. Marinade über die Fische giessen, sie sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zudecken und auskühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Zum Servieren Eglifilets und Gemüse auf Teller geben, mit wenig Marinade beträufeln, garnieren.
Die marinierten Eglifilets lassen sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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