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Pesce in carpione
  • 8h40min
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Pesce in carpione

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Zutaten

MengeZutaten
400 gEglifilets
Bratbutter oder Bratcrème
Marinade:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
1 StückSellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
1,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
2,5 dlKräuteressig
4 dlWeisswein oder Fischfond
1 ELZitronensaft
1 TLZucker
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELThymianblättchen
1 ELMajoranblättchen
1Lorbeerblatt
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in8h40min

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  1. Eglifilets in der heissen Bratbutter beidseitig 30-45 Sekunden anbraten, in eine tiefe Platte legen.
  2. Marinade: Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten knapp weich garen. Essig, Wein oder Fond und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Kräuter daruntermischen, aufkochen. Marinade über die Fische giessen, sie sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zudecken und auskühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. Zum Servieren Eglifilets und Gemüse auf Teller geben, mit wenig Marinade beträufeln, garnieren.

Die marinierten Eglifilets lassen sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 775kJ / 185kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.