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Pesce in carpione
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Pesce in carpione

Pesce in carpione

de saison
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Pesce in carpione

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de filets de perche
beurre à rôtir ou crème à rôtir
marinade:
1 petit oignon, finement haché
beurre
1 carotte, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
1 morceau de céleri, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
1,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
2,5 dl de vinaigre aux herbes
4 dl de vin blanc ou de fumet de poisson
1 cs de jus de citron
1 cc de sucre
1 cc de sel
poivre du moulin
1 cs de feuilles de thym
1 cs de feuilles de marjolaine
1 feuille de laurier
½ bouquet de persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: une nuit
  1. Saisir 30-45 s les filets de perche des deux côtés dans le beurre à rôtir, déposer dans un plat creux.
  2. Marinade: faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le fumet ou le bouillon, couvrir, cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le vinaigre, le vin ou le fumet et le jus de citron, assaisonner. Incorporer les herbes, porter à ébullition. Recouvrir les poissons de marinade. Couvrir et laisser refroidir. Mariner une nuit au réfrigérateur.
  3. Dresser le poisson et les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de marinade, décorer.

Les filets de perche marinés se conservent 3-4 jours dans un récipient fermé au réfrigé-rateur.

Par portion:

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 18g

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