- 8h40min
Pesce in carpione
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Pesce in carpione
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de filets de perche |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Marinade: | |
1 petit | oignon, finement haché |
beurre | |
1 | carotte, env. 100 g, parée, coupée en petits dés |
1 morceau | de céleri, env. 100 g, paré, coupé en petits dés |
1,5 dl | de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
2,5 dl | de vinaigre aux herbes |
4 dl | de vin blanc ou de fumet de poisson |
1 cs | de jus de citron |
1 cc | de sucre |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de feuilles de thym |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
1 feuille | de laurier |
½ bouquet | de persil plat, finement haché |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade8h
- Temps total8h40min
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- Saisir 30-45 s les filets de perche des deux côtés dans le beurre à rôtir, déposer dans un plat creux.
- Marinade: faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le fumet ou le bouillon, couvrir, cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le vinaigre, le vin ou le fumet et le jus de citron, assaisonner. Incorporer les herbes, porter à ébullition. Recouvrir les poissons de marinade. Couvrir et laisser refroidir. Mariner une nuit au réfrigérateur.
- Dresser le poisson et les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de marinade, décorer.
Les filets de perche marinés se conservent 3-4 jours dans un récipient fermé au réfrigé-rateur.
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