
- 1h30min
Carbonada criolla (Eintopf mit Rindfleisch)
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Carbonada criolla (Eintopf mit Rindfleisch)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Rindsvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, in Schnitze geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | gelbe Peperoni, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
2 | Tomaten, in Schnitze geschnitten |
2 - 3 | Rüebli, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
1 | kleiner Sellerie, gerüstet, in grosse Würfel geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
1,25 dl | Weisswein oder Bouillon |
2,5 dl | Bouillon |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte, glattblättrige Petersilie |
1 TL | Majoranblättchen |
1 TL | Thymianblättchen |
500 g | Kartoffeln, geschält, in Schnitze geschnitten |
50 g | Langkornreis |
1 | Apfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
100 g | abgetropfte Maiskörner aus der Dose |
1 Handvoll | Rosinen |
frischer Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeerblatt in dieselbe Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Fleisch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1-1¼ Stunden schmoren. Ab und zu wenden.
- In den letzten 20 Minuten Kartoffeln und Reis dazugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze mitkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Apfel, Mais und Rosinen dazu-geben. Kurz aufkochen.
- Carbonada in Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Lorbeer garnieren.
Im Herbst Rüebli durch Kürbis und Rosinen durch frische Trauben ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.