• Drucken
Forelle mit Zitronen-Chili-Butter
  • 15min
Forelle mit Zitronen-Chili-Butter

Forelle mit Zitronen-Chili-Butter

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Forelle mit Zitronen-Chili-Butter

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Zitronen-Chili-Butter:
30 g Butter, weich
½ Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Zitronenpfeffer
½ getrocknete Chili, gehackt oder wenig Chili-Pulver
1 - 2 Prisen Salz
Forellenfilets:
2 Forellenfilets,ca. 350 g
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 15 Minuten
  1. Zitronen-Chili-Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen
  2. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
  3. Fisch auf Tellern anrichten. Butter mit einem Teelöffel abstechen, auf die Filets verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 23g, Eiweiss: 37g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.