
- 25min
Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
back to top
Hamburger auf Kohlrabi-Gemüse
Zutaten
Für 2 Personnen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Kohlrabi, ca. 800 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Wasser | |
1 dl | Saucenhalbrahm |
2 | Hamburger, je ca. 100-150 g |
Bratbutter | |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 - 3 EL | Kresse zum Garnieren Ringelblumen-Blütenblätter zum Garnieren, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
- Kohlrabi und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Saucenhalbrahm dazugeben. Zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Hamburger in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, mit Kreuzkümmel würzen.
- Kohlrabi und Hamburger auf Tellern anrichten, mit Kresse und Ringel-blumen-Blütenblättern garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.