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Griess-Spargelauflauf
  • 40min
  • Vegetarisch
Griess-Spargelauflauf

Griess-Spargelauflauf

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Griess-Spargelauflauf

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste tiefe Teller von je 18 cm Ø
Butter für die Teller
600 g grüne Spargeln, gerüstet
Griess
1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Griess
4 EL Gruyère AOP, gerieben
Belag
2 EL Butter, flüssig
100 g Schaf-Rahmweichkäse, gewürfelt
1 EL Thymianblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Enden abschneiden (ca. 200 g) und klein würfeln, Spargelspitzen längs halbieren.
  2. Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem Brei köcheln. Gruyère und Spargelwürfelchen daruntermischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
  3. Spargelhälften auf dem Griess verteilen, mit Butter bestreichen. Käse und Thymian darauf verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Die Spargel-Griess-Aufläufe lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5 Minuten.

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 22g