• Imprimer
Gratin d'asperges à la semoule
  • 1h
  • Veggie
Gratin d'asperges à la semoule

Gratin d'asperges à la semoule

  • Imprimer
back to top

Gratin d'asperges à la semoule

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 plats réfractaires de 18 cm de Ø
beurre pour les plats
600 gd'asperges vertes, parées
Semoule:
1 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 ccde sel
poivre du moulin
150 gde semoule
4 csde gruyère AOP, râpé
Garniture:
2 csde beurre, fondu
100 gde fromage de brebis à la crème, coupé en dés
1 csde feuilles de thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Cuire les asperges al dente à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Couper le bout des tiges (env. 200 g) en brunoise, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Semoule: porter le lait dilué à ébullition, as-saisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 10−15 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le gruyère et la brunoise d'asperges, répartir dans les plats beurrés.
  3. Disposer les demi-pointes d'asperge sur la semoule, badigeonner de beurre. Parsemer de fromage et de thym. Gratiner 20−25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.
Ce plat peut être préparé 12−24h à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Gratiner 5 min de plus.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.