- 1h
- Veggie
Gratin d'asperges à la semoule
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Gratin d'asperges à la semoule
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats réfractaires de 18 cm de Ø | |
beurre pour les plats | |
600 g | d'asperges vertes, parées |
Semoule: | |
1 l | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | de semoule |
4 cs | de gruyère AOP, râpé |
Garniture: | |
2 cs | de beurre, fondu |
100 g | de fromage de brebis à la crème, coupé en dés |
1 cs | de feuilles de thym |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Cuire les asperges al dente à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Couper le bout des tiges (env. 200 g) en brunoise, couper les pointes en deux dans le sens de la longueur.
- Semoule: porter le lait dilué à ébullition, as-saisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 10−15 min à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une bouillie. Incorporer le gruyère et la brunoise d'asperges, répartir dans les plats beurrés.
- Disposer les demi-pointes d'asperge sur la semoule, badigeonner de beurre. Parsemer de fromage et de thym. Gratiner 20−25 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 °C.
Ce plat peut être préparé 12−24h à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur. Gratiner 5 min de plus.
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