
- 1h15min
- Vegetarisch
Morchel-Cannelloni
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 24g
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Morchel-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 weite Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
| 1 Spritzsack ohne Tülle | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 100 g | frische Morcheln, gut gereinigt, klein geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Krautstiel mit Blatt (Stielmangold), Rüebli, Bundzwiebeln, klein gewürfelt |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Ricotta |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 16 | Cannelloni |
| Sauce: | |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 3,6 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 1 EL | fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Morcheln in Bratbutter anbraten. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Flüssigkeit offen einkochen, Gemüse leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, würzen.
- Die Füllung mit Hilfe des Spritzsacks oder eines Teelöffels in die Cannelloni füllen, einlagig in die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen. Kräuter daruntermischen, würzen. Sauce über die Cannelloni giessen, sie sollen knapp bedeckt sein. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt frische 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, verwenden.
Statt Ricotta gut abgetropften Rahmquark verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









