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Cannelloni aux morilles
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Cannelloni aux morilles

Cannelloni aux morilles

de saison
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Cannelloni aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 large plat à gratin d'env. 2 l
1 poche à pâtisserie sans douille
beurre pour le plat
Farce:
100g de morilles fraîches bien nettoyées, émincées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500g de mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, p. ex.) parés, coupés en brunoise
1.0dl de bouillon de légumes
250g de ricotta
1 oeuf
sel
poivre du moulin
16 cannelloni, env. 200 g
Sauce:
3.0dl de bouillon de légumes
3.6dl de demi-crème pour sauces
1bouquet de ciboulette finement ciselée
½bouquet de persil plat haché
poivre du moulin
50g de Gruyère AOP râpé
1cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Farce: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert. Réduire à découvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer la ricotta et l'oeuf, assaisonner.
  2. Farcir les cannelloni à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer dans le plat beurré.
  3. Sauce: porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner. Verser sur les cannelloni de façon à les recouvrir. Parsemer de fromage. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 39g, glucides: 43g, protéines: 24g

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