
- 30min
Estragon-Forelle auf Blattspinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 65g
back to top
Estragon-Forelle auf Blattspinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| Butter für die Form | |
| 4 | Forellen, küchenfertig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 1 EL | Butter, weich |
| 4 | Estragonzweige, Blättchen grob gehackt |
| 0,8 - 1 kg | Blattspinat |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| Butter zum Dämpfen | |
| wenig Muskatnuss | |
| Pfeffer | |
| Estragon zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Forellen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Butter und Estragon verrühren, in die Forellen füllen.
- Fische in die ausgebutterte Form legen und im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflossen leicht entfernen lassen.
- Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Salz in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen.
- Spinat auf Tellern verteilen. Forellen darauf anrichten. Mit Estragon garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









