
- 1h5min
- Vegetarisch
Gefüllte Teigwarenmuscheln
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 18g
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Gefüllte Teigwarenmuscheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 25x38 cm oder | |
| 4 ofenfeste Portionenförmchen oder | |
| Suppenteller | |
| Butter für die Form/en | |
| 32 | grosse Teigwarenmuscheln, ca. 250 g |
| Füllung: | |
| je 300 g | Rüebli und Kohlrabi, gerüstet, klein gewürfelt |
| 1 | Bundzwiebel, gerüstet, klein gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kräuterrahmsauce: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 EL | gehackter Majoran |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und kalt abspülen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte/n Form/en verteilen.
- Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten knapp weich garen, würzen. Füllung samt Flüssigkeit in den Muscheln verteilen.
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Majoran beifügen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Die Sauce über die Muscheln giessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Teigwarenmuscheln sind beim Italiener oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









