
- 1h5min
Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 32g
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Überbackene Schinken-Raclette-Crêpes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 20x28 cm | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 125 g | Mehl, z.B. halb Weiss- und halb Dinkelmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 dl | Milch |
| 1,5 dl | Wasser |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 200 g | Raclettekäse, in Streifen geschnitten |
| 200 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
| 6 - 8 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Butter darunterrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken.
- Crêpes 2-mal falten. Abwechslungsweise mit Käse, Schinken und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Rahm, Bouillon, Schnittlauch und Thymian verrühren, würzen. Über die Crêpes giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Dazu passt Rüeblisalat.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









