
- 1h45min
Siedfleisch-Apfel-Wraps

- Zubereiten: 45min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g
back to top
Siedfleisch-Apfel-Wraps
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| (oder Fertig- Soft Tortillas, 8 Stück) | |
| Füllung: | |
| 150 g | Magerquark |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 3 | Äpfel, z.B. Braeburn oder Maigold |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 250 g | Siedfleisch-Aufschnitt (gegart) |
| 60 g | Kresse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milchwasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 22 cm Durchmesser auswallen. Eine Gusseisen- oder Chromstahlbratpfanne erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig braten, bis sich braune Blasen bilden. Zugedeckt beiseitestellen.
- Füllung: Quark, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Äpfel ungeschält an der Rösti- oder Julienneraffel dazuraffeln, mischen, würzen.
- Tortillas mit Siedfleisch belegen, mit Apfelquark bestreichen und mit Kresse belegen, aufrollen. In Picknick-Papier rollen, schräg aufschneiden.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









