• Drucken
Frischkäse-Mousse
  • 30min
  • Vegetarisch
Frischkäse-Mousse

Frischkäse-Mousse

back to top

Frischkäse-Mousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerkrümelt
100 gQuark
1 dlRahm, steif geschlagen
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
einige Spinatblättchen
rosa Pfeffer
4 ScheibenToastbrot, getoastet, diagonal halbiert

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
  1. Frischkäse mit dem Teighorn durch ein Sieb streichen, mit dem Quark glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, würzen, zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Frischkäse-Mousse mit 2 Löffeln Quenelles formen, auf Teller geben, garnieren. Mit Toast servieren.

Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet hn in Warenhäusern, Bioläden oder Spezialitätengeschäften.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.