
- 4h10min
Vanille-Reis-Schnitten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Fest werden lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 15g
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Vanille-Reis-Schnitten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech von 26-28 cm Durchmesser | |
| Backpapier für das Blech | |
| Schnitten: | |
| 1 l | Milch |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 150 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2½ EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | Schweizer Mascarpone |
| Sauce: | |
| 2,5 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Zucker |
| 50 g | Dörraprikosen, gehackt |
| Pistazien, gehackt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in4h10min
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- Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln.
- Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Reis-Masse geben. Zucker, Vanillezucker und Mascarpone daruntermischen. Leicht auskühlen lassen.
- Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Apfelsaft, Zucker und Aprikosen aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Pürieren, auskühlen lassen.
- Reis-Masse in Stücke schneiden. Mit Hilfe eines Spachtels herausheben. Mit der Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

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