• Imprimer
Tranches de riz au lait vanillé
  • 4h10min
Tranches de riz au lait vanillé

Tranches de riz au lait vanillé

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches de riz au lait vanillé

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Tranches:
1 lde lait
½ ccde sel
1 bâtonde vanille, fendu et raclé
150 gde riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
3 csde mascarpone suisse
Sauce:
2,5 dlde jus de pomme
1 csde sucre
50 gd'abricots secs, hachés
pistaches, hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Durcissement3h
  • Temps total4h10min

Changer d'affichage

  1. Tranches: porter à ébullition le lait avec le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter la gélatine soigneusement pressée à la masse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Laisser refroidir légèrement.
  3. Verser la préparation dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
  4. Sauce: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et les abricots. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu. Réduire en purée, laisser refroidir.
  5. Couper en tranches. Sortir de la plaque à l'aide d'une spatule. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 15g, glucides: 63g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.