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Tranches de riz au lait vanillé
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Tranches de riz au lait vanillé

Tranches de riz au lait vanillé

de saison
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Tranches de riz au lait vanillé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau de 26-28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
tranches:
1 l de lait
½ cc de sel
1 bâton de vanille, fendu et raclé
150 g de riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2½ cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
3 cs de mascarpone suisse
sauce:
2,5 dl de jus de pomme
1 cs de sucre
50 g d'abricots secs, hachés
pistaches, hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
repos: env. 3 heures
  1. Tranches: porter à ébullition le lait avec le sel, les graines et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter la gélatine soigneusement pressée à la masse. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Laisser refroidir légèrement.
  3. Verser la préparation dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
  4. Sauce: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et les abricots. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu. Réduire en purée, laisser refroidir.
  5. Couper en tranches. Sortir de la plaque à l'aide d'une spatule. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 15g, glucides: 63g, protéines: 16g

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