
- 45min
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 30g
back to top
Hackfleischschnitten an süss-saurer Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Sauce: | |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 1 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 EL | Sultaninen, gehackt |
| 1 Prise | Salz |
| Cayennepfeffer | |
| Schnitten: | |
| 500 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 kleine | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
| 2 TL | geraffelter Ingwer, nach Belieben |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 EL | Sesamsamen |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Sauce: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Essig, Zucker und Ketchup beifügen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sultaninen dazugeben, würzen.
- Schnitten: Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Ingwer, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Hackmasse mit einem Spachtel rechteckig, ca. 1,5 cm dick ausstreichen. In gleich grosse Schnitten schneiden. Mit Hilfe des Spachtels vom Papier lösen.
- Sesam und Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten, warm stellen. Mit der Sauce servieren.
Dazu passen Reis und ein mit Koriandersamen gewürzter Rüeblisalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









