- 45min
Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux
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Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Sauce: | |
1 cs | de fécule de maïs |
2 dl | de jus de pomme |
1 cs | de vinaigre de pomme |
3 cs | de sucre |
2 cs | de ketchup |
1 cs | de raisins secs hachés |
1 pincée | de sel |
poivre de Cayenne | |
Tranches: | |
500 g | de bœuf haché |
1 | oignon finement haché |
1 petite gousse | d'ail pressée |
1 | carotte parée et finement râpée |
2 cc | de gingembre râpé (facultatif) |
1 | œuf battu |
2 cs | de chapelure |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 cs | de graines de sésame |
2 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Sauce: diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre et le ketchup, porter à ébullition tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, assaisonner.
- Tranches: mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la carotte, le gingembre, l'œuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Couvrir une planche de papier sulfurisé. Y répartir la masse à env. 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Couper en tranches de taille égale. Décoller du papier à l'aide de la spatule.
- Mélanger les graines de sésame et la farine. Passer les tranches dans le mélange avant de les dorer env. 4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Servir la sauce à part.
Servir avec du riz et une salade de carottes agrémentée de graines de coriandre.
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