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Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux
  • 45min
Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

de saison
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Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sauce
1 cs de fécule de maïs
2 dl de jus de pomme
1 cs de vinaigre de pomme
3 cs de sucre
2 cs de ketchup
1 cs de raisins secs hachés
1 pincée de sel
poivre de Cayenne
Tranches
500 g de boeuf haché
1 oignon finement haché
1 petite gousse d'ail pressée
1 carotte parée et finement râpée
2 cc de gingembre râpé (facultatif)
1 oeuf battu
2 cs de chapelure
1 cc de sel
poivre du moulin
4 cs de graines de sésame
2 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Sauce: diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre et le ketchup, porter à ébullition tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, assaisonner.
  2. Tranches: mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la carotte, le gingembre, l'oeuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  3. Couvrir une planche de papier sulfurisé. Y répartir la masse à env. 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Couper en tranches de taille égale. Décoller du papier à l'aide de la spatule.
  4. Mélanger les graines de sésame et la farine. Passer les tranches dans le mélange avant de les dorer env. 4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Servir la sauce à part.

Servir avec du riz et une salade de carottes agrémentée de graines de coriandre.

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 30g

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