
- 1h40min
Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 27g
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Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur oder Zahnstocher | |
| 4 grosse, dünne | Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 250 g |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Curry |
| 1 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 250 g | gehacktes Rindfleisch |
| 50 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen und Äpfel, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | fein gehackte glattblättrige Petersilie |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rindsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen.
- Füllung auf den Plätzchen verteilen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Dörrfrucht-Hackfleisch-Vögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passt Gerstotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









