• Imprimer
Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée
  • 40min
Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
4 grandes et fines tranches de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g
¼ de cc de sel
poivre du moulin
1 cc de curry
1 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
250 g de boeuf, haché
50 g de fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés
1 oignon, finement haché
2 cs de persil plat, finement haché
½ cc de sel
poivre du moulin
sauce:
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
2 cs de persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: 1 heure
  1. Étaler les tranches de boeuf, assaisonner
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

Servir avec du risotto d'orge.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 13g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.