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Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée
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Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

de saison
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Fricandeaux de boeuf aux fruits secs et à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
4 grandes et fines tranchesde boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g
¼ ccde sel
poivre du moulin
1 ccde curry
1 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
250 gde boeuf, haché
50 gde fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés
1oignon, finement haché
2 csde persil plat, finement haché
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dlde bouillon de boeuf
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
2 csde persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: 1 heure
  1. Étaler les tranches de boeuf, assaisonner
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

Servir avec du risotto d'orge.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 13g, protéines: 27g

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