- 1h40min
Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée
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Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
4 grandes et fines tranches | de bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cc | de curry |
1 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
250 g | de bœuf, haché |
50 g | de fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés |
1 | oignon, finement haché |
2 cs | de persil plat, finement haché |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de persil plat, finement haché |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
- Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec du risotto d'orge.
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