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Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée
  • 1h40min
Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée

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Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
4 grandes et fines tranchesde bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g
¼ ccde sel
poivre du moulin
1 ccde curry
1 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
250 gde bœuf, haché
50 gde fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés
1oignon, finement haché
2 csde persil plat, finement haché
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
2 csde persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Étaler les tranches de bœuf, assaisonner
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec du risotto d'orge.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 13g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.