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Studentenschnitten
  • 1h30min
  • Vegetarisch
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Saison
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Studentenschnitten

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
1 Backblech von 28 cm Ø
Backpapier
Teig:
200g Mehl
¾TL Salz
EL Zucker
80g Butter, kalt, in Stücken
7.5cl Wasser
1EL Essig, nach Belieben
Belag:
150g Petit Beurre Guetzli*, gemahlen
150g gemahlene Haselnüsse
120g Zucker
TL Backpulver
1TL Zimt, nach Belieben
100g dunkle Schokolade
3.0dl Wasser
3EL Vierfruchtkonfitüre
Glasur:
150g Puderzucker
2 - EL Orangensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Guetzli, Nüsse, Zucker, Backpulver und nach Belieben Zimt mischen, eine Mulde formen. Schokolade mit 1 dl Wasser im Wasserbad schmelzen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen, glatt rühren.
  4. Konfitüre auf dem Teigboden verstreichen. Belag darauf verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker und Orangensaft glatt rühren. Kuchen glasieren, vollständig auskühlen lassen. In Stücke schneiden.

*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Petit Beurre Guetzli z.B. Mailänderli oder Vanillekipferl.

1 Stück enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g