
- 45min
Tournedos à la béarnaise (Rindsfilet an Sauce béarnaise)

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 23g
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Tournedos à la béarnaise (Rindsfilet an Sauce béarnaise)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ofenfeste Platte | |
| 4 | Tournedos, je ca. 100 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 4 | weisse Pfefferkörner, gequetscht |
| 1 | Estragonzweig |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | kalte Butter |
| 1 - 2 EL | Estragonblättchen, gehackt |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| Estragon zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte darin warm stellen.
- Tournedos in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig garen.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Salz in einer Chromstahlpfanne auf 2 EL einkochen, absieben, Flüssigkeit in eine Chromstahlschüssel geben. Leicht auskühlen lassen.
- Eigelb unter die Reduktion (abgesiebte Flüssigkeit) rühren. Im 80 °C warmen Wasserbad zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter unter Rühren beifügen, bis die Sauce cremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren. Sofort mit der Sauce servieren.
Fleisch kann bei 60 °C bis zu einer halben Stunde im Ofen warm gehalten werden.
Mit 400-500 g Tiefkühlerbsen (nach Anleitung auf der Verpackung) servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









