
- 55min
Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g
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Kabis-Kartoffel-Süppchen mit Zitrone
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Sternausstecher | |
| 200 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
| ca. 8 dl | Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 - 3 EL | Wodka, nach Belieben |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 25 g | Rohschinken, gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 6 Scheiben | Pumpernickel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Weisskabis und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 30-40 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Zitronenschale, Wodka und Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
- Für die Garnitur Rohschinken in wenig Bratbutter anbraten. Aus dem Pumpernickel Sterne ausstechen.
- Das Zitronen-Kabis-Süppchen in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren, mit den Pumpernickel-Sternen servieren.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Dann unter häufigem Rühren aufkochen, Rahm dazugeben, würzen.
Pumpernickel-Sterne ½-1 Tag im Voraus ausstechen, zugedeckt aufbewahren.
Restlicher Pumpernickel schmeckt zerkrümelt über Salat gestreut.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









