
- 25min
Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou
de saison
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Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile | |
200 g | de chou blanc finement râpé à la mandoline |
1 | échalote finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) pelées et coupées en morceaux |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé |
2 - 3 cs | de vodka (facultatif) |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
25 g | de jambon cru coupé en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
6 tranches | de pumpernickel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Étuver le chou blanc et l'échalote dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, 30-40 min à couvert. Réduire en fine purée. Ajouter le zeste de citron, la vodka et la crème, chauffer et assaisonner.
- Garniture: dorer le jambon cru dans un peu de beurre à rôtir. Découper des étoiles de pumpernickel.
- Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer. Servir les étoiles de pumpernickel à part.
La soupe peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée au frais, à couvert. Porter à ébullition en remuant fréquemment, incorporer la crème, assaisonner.
Découper les étoiles de pumpernickel ½-1 jour à l'avance et les réserver à couvert.
Émietter les restes de pumpernickel sur une salade.

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