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Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou
  • 55min
Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou

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Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
200 gde chou blanc finement râpé à la mandoline
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
200 gde pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) pelées et coupées en morceaux
env. 8 dlde bouillon de légumes
½citron, zeste râpé
2 - 3 csde vodka (facultatif)
1 dlde crème
sel
poivre du moulin
Décoration:
25 gde jambon cru coupé en dés
beurre ou crème à rôtir
6 tranchesde pumpernickel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Étuver le chou blanc et l'échalote dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, 30-40 min à couvert. Réduire en fine purée. Ajouter le zeste de citron, la vodka et la crème, chauffer et assaisonner.
  2. Garniture: dorer le jambon cru dans un peu de beurre à rôtir. Découper des étoiles de pumpernickel.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer. Servir les étoiles de pumpernickel à part.
La soupe peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée au frais, à couvert. Porter à ébullition en remuant fréquemment, incorporer la crème, assaisonner. Découper les étoiles de pumpernickel ½-1 jour à l'avance et les réserver à couvert. Émietter les restes de pumpernickel sur une salade.

Par portion:

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 5g

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