
- 4h25min
Pikanter Gemüse-Cake

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 40min
- Aufgehen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Stück enthält:
Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g
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Pikanter Gemüse-Cake
Zutaten
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Cakeform 30 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hefeteig: | |
| 350 g | Mehl |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Salz |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter, weich |
| Füllung: | |
| 300 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Sellerie, Lauch, Kürbis gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt oder in feine Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 10 Tranchen | Speck, ca. 75 g |
| 1 | Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen40min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für den Teig Mehl, Mandeln und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und auskühlen lassen.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30u30 cm auswallen. Teigmitte in der Grösse des Cakeformbodens mit Speck belegen. Gemüse darauf verteilen. Äussere Ränder in 2-3 cm breite Streifen bis 2 cm vor die Füllung einschneiden. Teigstreifen abwechselnd locker über die Füllung flechten. Cake in die vorbereitete Form geben. Nochmals zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Cake mit Eigelb bestreichen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Statt Speck Schinken verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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