- 35min
- Vegetarisch
Fruchtiger Hirse-Porridge
Entdecke unser süsses Rezept für Hirse-Porridge. Im Nu zauberst du dieses Frühstück für hungrige Mäuler. Auch eine schöne Znüni- oder Zvieriidee.
back to top
Fruchtiger Hirse-Porridge
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
¼ TL | Salz |
½ EL | Butter |
1 | Zimtstängel |
200 g | Hirse |
3 EL | feiner Rohzucker |
1 EL | Butter |
4 | Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Orange, Saft |
Orangenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Milchwasser, Salz, Butter und Zimt aufkochen. Hirse beifügen, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten quellen lassen.
- Zimt entfernen. Hirse mit einer Gabel lockern. Rohzucker und Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Datteln, Zitronenschale und -saft sowie Orangensaft dazumischen.
- In Schälchen verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Statt Rohzucker Honig oder Birnendicksaft verwenden.
Anstelle von Datteln Sultaninen verwenden.
Dazu passt Apfelkompott.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.