
- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 16g
back to top
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Porridge: | |
| 250 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
| Butter zum Andämpfen | |
| 3 EL | Zucker |
| 4 dl | Milch |
| 2 dl | Wasser |
| 200 g | Haferflocken |
| ½ TL | Salz |
| Vanillesauce: | |
| 360 g | Joghurt nature |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 - 4 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Porridge: Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, herausnehmen. Milch und Wasser aufkochen. Flocken und Salz beifügen. Ca. 5 Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.
- Sauce: Joghurt, Rahm, Vanillesamen und Zucker verrühren.
- Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und servieren.
Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













