
- 40min
- Vegetarisch
Pumpkin Protein Porridge (Proats)

Herrlich Porridge mit fein gewürztem Kürbis-Mash, Birnen und Hüttenkäse. Porridge selber machen und der Tag ist gerettet. Chochdoch mit Eva.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 24g
back to top
Pumpkin Protein Porridge (Proats)
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Kürbis-Mash: | |
| 1 | kleiner Butternusskürbis, geschält, Kürbiskerne* beiseitelegen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Honig |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Vanillepulver |
| Caramelisierte Kürbiskerne: | |
| *Kürbiskerne, gewaschen, getrocknet | |
| 1 TL | Zucker |
| etwas Zimt | |
| 1 EL | Butter |
| Porridge: | |
| 4 EL | Haferflocken |
| 1 dl | Milch |
| 1 TL | Honig |
| wenig Salz | |
| 5 EL | Kürbis-Mash |
| ½ | Birne, in feinen Scheiben |
| 3 EL | Hüttenkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kürbis 20-25 Minuten in siedendem Wasser weich kochen.
- Caramelisierte Kürbiskerne: Kürbiskerne mit Zucker, Zimt und Butter in eine Bratpfanne geben, auf kleiner Hitze caramelisieren, auskühlen lassen.
- Kürbis-Mash: Gekochter Kürbis mit der Gabel zerstampfen, mit Butter, Honig, Salz und Vanillepulver abschmecken, leicht auskühlen lassen.
- Porridge: Haferflocken mit Milch, Honig und Salz erhitzen, leicht köcheln lassen, bis eine breiartige Konsistenz erreicht ist, Kürbis-Mash beigeben, vermengen.
- Porridge mit Birne, Hüttenkäse und Kürbiskernen garnieren, warm geniessen.
Statt Butternusskürbis können auch andere Kürbissorten verwendet werden.
Kürbis-Mash eignet sich auch für die Verfeinerung von Lattes oder als Topping für Bowls.
Restlicher Kürbis-Mash in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, zugedeckt im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














