
- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Zimt-Porridge

Porridge sagt man, ist gut für Seele, Geist und Körper. Jetzt noch Äpfel und Zimt dazu und fertig ist das Rezept für den perfekten Tag.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 16g
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Apfel-Zimt-Porridge
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
| 1 EL | Zimt |
| 200 g | feine Haferflocken |
| Garnitur: | |
| 1 | Orange, wenig abgeriebene Schale |
| 2 | rotschalige Äpfel, in feinen Scheiben |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Milch aufkochen, Salz, Vanille und Zimt beigeben. Haferflocken dazugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Anrichten und garnieren.
Beliebig mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen. Anstelle von Orangenschale etwas Zitronenschale verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













