
- 1h
Schwarzwurzelgratin

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 19g
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Schwarzwurzelgratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 1,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | Schwarzwurzeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 g | Schinken, halbiert |
| Guss: | |
| 3 dl | Halbrahm |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ TL | Paprika |
| 4 EL | Haselnüsse, gehackt |
| 4 EL | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schwarzwurzeln unter leicht fliessendem Wasser rüsten, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und sofort in Salzwasser mit Zitronensaft 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Ca. 1/3 der Schwarzwurzeln mit Schinken einwickeln, mit den restlichen Schwarzwurzeln in die ausgebutterte Form schichten.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Paprika verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. Nüsse und Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
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