- 30min
Feigen-Rohschinken-Gipfeli
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Feigen-Rohschinken-Gipfeli
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Butter-Blätterteig, 32 cm Ø |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | frische Feigen, geviertelt |
8 dünne Tranchen | Rohschinken |
1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Teig gleichmässig in 8 Stücke schneiden.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigstücke streichen.
- Alle Feigenschnitze mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Auf je ein Teigstück legen und alle zu Gipfeli aufrollen. Gipfeli mit Eigelb bepinseln.
- Gipfeli auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Statt 2 Feigen 1 grosse Birne verwenden, diese achteln.
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