• Imprimer
Croissants aux figues et au jambon cru
  • 30min
Croissants aux figues et au jambon cru

Croissants aux figues et au jambon cru

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 53 avis)
back to top

Croissants aux figues et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø
2 cs de crème acidulée
sel
poivre
2 figues fraîches, coupées en quatre
8 fines tranches de jambon cru
1 jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: ca. 30 min
  1. Détailler la pâte en 8 triangles égaux.
  2. Saler et poivrer la crème acidulée, répartir sur les triangles de pâte.
  3. Entourer les morceaux de figues d'une tranche de jambon cru. Disposer sur les triangles de pâte et rouler en forme de croissant. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Disposer les croissants sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les figues par une grosse poire, coupée en huit.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 60g, glucides: 45g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.