- 30min
Croissants aux figues et au jambon cru
back to top
Croissants aux figues et au jambon cru
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø |
2 cs | de crème acidulée |
sel | |
poivre | |
2 | figues fraîches, coupées en quatre |
8 fines tranches | de jambon cru |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Détailler la pâte en 8 triangles égaux.
- Saler et poivrer la crème acidulée, répartir sur les triangles de pâte.
- Entourer les morceaux de figues d'une tranche de jambon cru. Disposer sur les triangles de pâte et rouler en forme de croissant. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Disposer les croissants sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Remplacer les figues par une grosse poire, coupée en huit.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.