
- 1h
- Vegetarisch
Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g
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Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kürbis-Tätschli: | |
| 600 g | Kürbis, z. B. Butternuss, ergibt 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt |
| 1 | Ei |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Pikantes Apfelkompott: | |
| 4 | Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Nelken |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Zimtstange |
| 1 Prise | Salz |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 dl | Wasser oder Weisswein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Tätschli Kürbis auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, durch das Passe-vite treiben oder pürieren. Püree mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Kürbismasse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Für das Kompott Äpfel in der Butter andämpfen. Gewürze mitdünsten. Mit Wasser oder Wein zugedeckt weich kochen. Nelken und Zimtstange entfernen.
- Portionenweise je 2 Esslöffel Kürbismasse in die heisse Bratbutter geben, beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.
- Kürbis-Tätschli auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Apfelkompott servieren.
Kürbis-Tätschli passen ausgezeichnet zu Wild- oder Gemüsegerichten.
Nach Belieben mit Crème fraîche garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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