• Imprimer
Galettes de courge et leur compote de pommes
  • 1h
  • Veggie
Galettes de courge et leur compote de pommes

Galettes de courge et leur compote de pommes

de saison
back to top

Galettes de courge et leur compote de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
600 gde courge (butternut, par ex.), 500 g net, coupée en dés
1oeuf
100 gde farine
1 ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Compote:
4pommes (Gala, par ex.), pelées (facultatif), parées et coupées en tranches
beurre pour faire revenir
2 clousde girofle
poivre du moulin
1bâton de cannelle
1 pincéede sel
1 - 2 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
1 dld'eau ou de vin blanc

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
  1. Galettes: cuire la courge dans le panier à vapeur, passer au passe-vite ou au mixer. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner. Laisser reposer 15 min à couvert.
  2. Compote: faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter les épices. Mouiller avec l'eau ou le vin et cuire à couvert. Ôter les clous de girofles et la cannelle.
  3. Déposer des portions de 2 cs de courge dans le beurre à rôtir, dorer 2-3 min de chaque côté.
  4. Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, servir la compote à part.

Les galettes de courge accompagnent merveilleusement les plats de gibier ou de légumes.
Décorer avec de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 7g, glucides: 47g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.