
- 2h
Gewürz-Poulets

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g
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Gewürz-Poulets
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 30x20 cm | |
| Marinade: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | geriebene Ingwerwurzel |
| 1 TL | Curry |
| ½ EL | Öl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | geriebene Ingwerwurzel |
| 1 TL | Curry |
| ½ EL | Öl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 | Pouletschenkel, je ca. 220 g |
| 250 g | grobes Salz |
| 2 | Chilischoten, entkernt, gehackt |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| Chilischoten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Haut der Pouletschenkel leicht lösen, Marinade darunterstreichen, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Salz, Chili und Eiweiss mischen. Pouletschenkel nebeneinander in die ausgebutterte Form legen. Mit dem Salz bedecken, andrücken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten braten. Salzkruste ablösen, als Garnitur neben den Pouletschenkeln anrichten.
Statt Chilischoten Peperoncini verwenden.
Statt Ingwer und Curry je ½ EL gehackten Rosmarin und Thymian verwenden.
Dazu passen Ofenkartoffel-Schnitze oder Reis.
Doppelte Menge Marinade zubereiten (jedoch nur 1 Knoblauchzehe beifügen), dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









