
- 35min
- Vegetarisch
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g
back to top
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Vinaigrette: | |
| 1,5 dl | Wasser |
| 75 g | grüne Linsen (Puy) |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 1 EL | Baumnussöl |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Salat: | |
| 600 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1.5 cm grosse Stücke geschnitten |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten |
| Thymian zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.
- Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









