• Drucken
Pilz-Kräpfli
  • 50min
  • Vegetarisch
Pilz-Kräpfli

Pilz-Kräpfli

season badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pilz-Kräpfli

  • Drucken

Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
200 gChampignons, geputzt, gehackt
½Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2 ELWeisswein oder Gemüsebouillon
50 gSchweizer Mascarpone
1Ei
5 ELPaniermehl
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 39x26 cm
1Ei, verquirlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung Champignons und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen, etwas abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. Teig auslegen, in 6 Rechtecke von ca. 13x13 cm schneiden. Teigränder mit Ei bestreichen. Füllung darauf verteilen, Kräpfli verschliessen und Ränder gut zusammendrücken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 22g

Video