
- 50min
- Vegetarisch
Pilz-Kräpfli

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Pilz-Kräpfli
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
200 g | Champignons, geputzt, gehackt |
½ | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
50 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Ei |
5 EL | Paniermehl |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 39x26 cm |
1 | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Füllung Champignons und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen, etwas abkühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Teig auslegen, in 6 Rechtecke von ca. 13x13 cm schneiden. Teigränder mit Ei bestreichen. Füllung darauf verteilen, Kräpfli verschliessen und Ränder gut zusammendrücken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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