
- 30min
- Vegetarisch
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 14g
back to top
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | rote Linsen |
| 5,5 dl | Wasser |
| 150 g | 5-Minuten Couscous |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 2 - 3 Hand voll | Saisonsalat |
| einige Zitronenschnitze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Beiseitestellen.
- Linsen ins kochende Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Couscous beifügen. Zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
- Gedämpfte Zwiebel und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Petersilie würzen.
- Von Hand Stäbchen oder Kugeln formen. Auf grünem Salat anrichten. Mit Zitronenschnitzen, zum Saft darüberträufeln, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









