• Drucken
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)
  • 30min
  • Vegetarisch
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 36 Stimmen)
back to top

Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
150 g rote Linsen
5,5 dl Wasser
150 g 5-Minuten Couscous
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL gehackte Petersilie
Saisonsalat
einige Zitronenschnitze

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Beiseitestellen.
  2. Linsen ins kochende Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Couscous beifügen. Zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
  3. Gedämpfte Zwiebel und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Petersilie würzen.
  4. Von Hand Stäbchen oder Kugeln formen. Auf grünem Salat anrichten. Mit Zitronenschnitzen, zum Saft darüberträufeln, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.