• Imprimer
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
  • 30min
  • Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire revenir
150 gde lentilles corail
5,5 dld'eau
150 gde couscous 5 min
½ ccsel
poivre
paprika
1 ccde carvi, moulu
1 csde persil, haché
2 - 3 poignéesde salade de saison
quelques quartiers de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
  2. Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
  3. Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
  4. Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 4g, glucides: 46g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.