Recettes & idées
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
  • 30min
  • Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 31 avis)
back to top

Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire revenir
150 g de lentilles corail
5,5 dl d'eau
150 g de couscous 5 min
½ cc sel
poivre
paprika
1 cc de carvi, moulu
1 cs de persil, haché
2−3 poignées de salade de saison
quelques quartiers de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
  2. Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
  3. Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
  4. Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 4g, glucides: 46g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.