- 30min
- Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
back to top
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de lentilles corail |
5,5 dl | d'eau |
150 g | de couscous 5 min |
½ cc | sel |
poivre | |
paprika | |
1 cc | de carvi, moulu |
1 cs | de persil, haché |
2 - 3 poignées | de salade de saison |
quelques quartiers de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
- Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
- Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
- Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.