
- 30min
- Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
de saison
back to top
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de lentilles corail |
5,5 dl | d'eau |
150 g | de couscous 5 min |
½ cc | sel |
poivre | |
paprika | |
1 cc | de carvi, moulu |
1 cs | de persil, haché |
2 - 3 poignées | de salade de saison |
quelques quartiers de citron |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
- Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
- Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
- Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.