
- 3h45min
Gazpacho-Siedfleisch
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 57g
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Gazpacho-Siedfleisch
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| ca. 2,5 l | Wasser |
| 1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 Stück | Lauch, in Ringe geschnitten |
| 1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
| 2 TL | Salz |
| 1,2 kg | Rindfleisch zum Sieden, Schulterspitz oder Huftdeckel |
| 1 | Kalbsfüsschen, kalt abgespült, nach Belieben |
| Gazpacho-Sauce: | |
| 1 | Tomate, geschält, entkernt, klein geschnitten |
| 1 Stück | Gurke, ca. 100 g, geschält, gewürfelt |
| 1 | kleine rote Peperoni, ca. 130 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| 1 Stück | Zopf, ca. 30 g, klein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 2 EL | fein geschnittenes Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 2 Scheiben | Zopf, klein gewürfelt, in Butter geröstet |
| 4 EL | Kapern |
| 1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| Basilikum | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, würzen. Fleisch und Füsschen dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 2½−3 Stunden ziehen lassen. Dabei regelmässig den Schaum auf dem Sud abschöpfen. Das Fleisch im Sud abkühlen.
- Für die Sauce alle Zutaten fein pürieren, würzen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Siedfleisch aus dem Sud nehmen, in dünne Tranchen schneiden und auf Teller legen. Mit der Gazpacho-Sauce überziehen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









