
- 6h50min
- Vegetarisch
Salzige Tomatenglace mit Coulis
- Zubereiten: 50min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g
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Salzige Tomatenglace mit Coulis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Glace: | |
| 13 | reife Tomaten, 1.3 kg, geschält, gewürfelt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| wenig Stangensellerie, fein gehackt | |
| 6 | Safranfäden |
| 1 | Thymianzweig |
| 1 EL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Ketchup |
| 1 Tropfen | Tabasco |
| 180 g | Doppelrahm |
| 5 Blätter | Basilikum, fein gehackt |
| 10 Blätter | Estragon, fein gehackt |
| Coulis: | |
| ½ | Limette, Saft |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz | |
| scharfer Paprika | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Für die Glace 10 Tomaten, Knoblauch, Sellerie, Safran, Thymian, Zucker und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Thymian entfernen.
- Glace-Masse pürieren, durch ein Sieb streichen. Ketchup und Tabasco dazugeben, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Rahm, Basilikum und Estragon unter die Tomaten-Masse ziehen. Masse in ein geeignetes Gefäss füllen, 5-6 Stunden tiefkühlen. Stündlich durchrühren.
- Für das Coulis restliche 3 Tomaten mit Limettensaft, Öl und Zucker pürieren. Durch das Sieb streichen, bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen, würzen.
- Coulis in Gläser verteilen, je 1 Kugel Glace hineinlegen. Oder mit dem Coulis auf 4 Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Glace Quenelles formen, je 2 auf das Coulis legen, garnieren.
Die Glace lässt sich auch mit der Glacemaschine zubereiten.
Dem Coulis zusätzlich 1 EL Tomatenpüree zufügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









