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Sorbet de tomates dans son coulis
  • 50min
  • Veggie
Sorbet de tomates dans son coulis

Sorbet de tomates dans son coulis

de saison
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Sorbet de tomates dans son coulis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
13 tomates mûres (1,3 kg), pelées et coupées en dés (en réserver 3)
½ gousse d'ail, pressée
quelques branches de céleri, finement hachées
6 pistils de safran
1 brin de thym
1 cs de sucre
½ cc de sel
1 cs de ketchup
1 goutte de Tabasco
180 g de double crème
5 feuilles de basilic, finement hachées
10 feuilles d'estragon, finement hachées
½ citron vert, pressé
2 cs d'huile de colza
1 pincée de sucre
sel
paprika fort
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: 2 h
congélation: env. 6 h
  1. Sorbet: porter à ébullition 10 tomates, l'ail, le céleri, le safran, le thym, le sucre et sel. Mijoter 1 heure à couvert. Retirer le thym.
  2. Réduire en purée, passer au chinois. Ajouter le ketchup et le Tabasco, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  3. Incorporer la crème, le basilic et l'estragon. Verser dans un récipient adapté, entreposer 5-6 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
  4. Coulis: réduire en purée les 3 tomates restantes avec le jus de citron vert, l'huile et le sucre. Passer au chinois, diluer avec un peu d'eau au besoin, assaisonner.
  5. Répartir le coulis dans des coupes, coiffer d'une boule de sorbet. Variante: verser un peu de coulis dans 4 assiettes. Modeler des quenelles de sorbet, déposer sur le coulis, décorer.

Il est également possible de préparer le sorbet à l'aide d'une sorbetière.
Ajouter 1 cs de concentré de tomates au coulis.

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 26g, glucides: 13g, protéines: 4g

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