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Sorbet de tomates dans son coulis
  • 6h50min
  • Veggie
Sorbet de tomates dans son coulis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sorbet de tomates:
13tomates mûres (1.3 kg), pelées et coupées en dés (en réserver 3)
0,5 goussed'ail, pressée
quelques branches de céleri, finement hachées
6pistils de safran
1 brinde thym
1 csde sucre
½ ccde sel
1 csde ketchup
1 gouttede Tabasco
180 gde double crème
5 feuillesde basilic, finement hachées
10 feuillesd'estragon, finement hachées
Coulis
½citron vert, pressé
2 csd'huile de colza
1 pincéede sucre
sel
paprika fort
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos6h
  • Temps total6h50min

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  1. Sorbet: porter à ébullition 10 tomates, l'ail, le céleri, le safran, le thym, le sucre et sel. Mijoter 1 heure à couvert. Retirer le thym.
  2. Réduire en purée, passer au chinois. Ajouter le ketchup et le Tabasco, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  3. Incorporer la crème, le basilic et l'estragon. Verser dans un récipient adapté, entreposer 5-6 heures au congélateur en remuant toutes les heures.
  4. Coulis: réduire en purée les 3 tomates restantes avec le jus de citron vert, l'huile et le sucre. Passer au chinois, diluer avec un peu d'eau au besoin, assaisonner.
  5. Répartir le coulis dans des coupes, coiffer d'une boule de sorbet. Variante: verser un peu de coulis dans 4 assiettes. Modeler des quenelles de sorbet, déposer sur le coulis, décorer.

Il est également possible de préparer le sorbet à l'aide d'une sorbetière.
Ajouter 1 cs de concentré de tomates au coulis.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 26g, glucides: 13g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.