
- 1h20min
- Vegetarisch
Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 9g
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Rhabarber-Vanille-Köpfchen mit Holunderblüten-Sabayone
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Timbale-Förmchen von 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Kompott: | |
| 300 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm lange Stücke geschnitten |
| 2 EL | Grenadinesirup |
| 150 g | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| Guss: | |
| 5 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 2 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| 12 | Löffelbiskuits, halbiert |
| Sabayon: | |
| 5 | Eigelb |
| 0,5 dl | Holunderblütensirup |
| 1 dl | Wasser |
| Erdbeeren zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für das Kompott alle Zutaten aufkochen. Auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Guss Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Eier mit dem Zucker glatt rühren und kochende Vanillemilch dazugiessen, passieren.
- Ausgebutterte Förmchen mit den Löffelbiskuits auskleiden. Kompott in die Förmchen verteilen. Mit dem Guss auffüllen. Zugedeckt im Wasserbad im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten pochieren. Auskühlen lassen.
- Für das Sabayon Eigelb, Sirup und Wasser im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Crème schlagen.
- Die Rhabarber-Vanille-Köpfchen auf Teller stürzen. Zur Hälfte mit dem Holunderblütensabayon nappieren, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









